Anleitung zum Herunterladen !

Um Dateien im Capella-Format öffnen zu können benötigen Sie ein separates Programm. Dieses trägt den Namen Capella-Reader.Sie finden es auf unserer Download-Seite.

Um nun eine Capella-Datei herunter zu laden klicken Sie bei dem gewünschten Titel mit der rechten Maustaste auf das Capella- Symbol.

Nun wählen Sie aus dem sich öffnenden Menü "Ziel speichern unter".

Nun werden Sie nach dem Benutzernamen und dem Passwort gefragt. Geben Sie bitte die Ihnen bekannten Angaben ein und bestätigen Sie die Eingaben mit einem Klick auf "OK".

In dem sich öffnenden Fenster bestimmen Sie den Speicherort des herunter zu ladenen Titels.

Nun öffnen Sie das Programm Capella-Reader. (Über "Start-Pragramme und Capella-Reader")

Dort wählen Sie das Symbol "Datei öffnen"

Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster den Ordner, in welchem Sie den Titel gespeichert haben.

Durch einen einen einfachen Klick mit der Linken Maustaste auf die Datei und dem anschließenden Bestätigen auf "Öffnen" wird diese gestartet.

Zum Abspielen aller Stimmen gleichzeitig wählen Sie bitte das Symbol mit den beiden Lautsprechern.

Um sich eine einzelne Stimme vorspielen zu lassen müssen sie zunächst mit der Maus in die Zeile der entsprechenden Stimme klicken (1 mal mit der linken Maustaste). Anschließend wählen Sie zum Vorspielen dieser einen Stimme das Symbol mit dem einen Lautsprecher .

Viel Spaß beim Hören und Singen !